요즘 다이어트에 중이라 자주 먹고 있는 식재료가 아보카도 입니다.
저 같은 다이어터들뿐만이 아니라 많은 누리꾼들이 아보카도에 주목하고 있고 그리고 많이들 섭취하고 계시죠. 알고 먹으면 더 좋은 식재료에 대해 한 번 알아볼께요.
<아보카도 효능>
세계슈퍼푸드 중에 하나라고 알려진 아보카도는 우리의 몸에 이로운 성분이 다량으로 함유되어 있어요. 보고에 따르면 아보카도에는 섬유질, 지방산이 많고 14종의 미네랄과 11종의 비타민이 함유되어 있다고 합니다.
우리에게 아보카도는 일명 '숲속의 버터'라고 알려져 있는대요. 아보카도에 포함된 지방의 약 80%이상이 우리의 혈관에 좋은 불포화지방이라고 합니다 우리 체네 콜레스테롤의 증가를 막아주거나 분해하는 효능을 가지고 있으며, 내장지방 제거에 도움을 주는 착한 과일이네요.
눈건강과 두뇌에 좋다는 오메가3지방산, 혈관계에 도움을 주는 오메가6도 포함되어 있다니 천연 비타민제가 따로 없는 것 같습니다.
이뿐만이 아니라 체내에 있는 나트륨 배출을 촉진하는 역활을 하는 칼륨 성분이 복숭아의 약 3배, 파인애플의 약 4개 가량이나 들어 있다고 해요. 보고에 따르면 아보카도를 꾸준히 섭취할 경우 고혈압나 당뇨병 개선에 도움을 준다는 결과가 발표되기도 했지요.
하지만 모든지 과유불급이죠.
아보카도의 이러한 좋은 효능만 믿고 많이 섭취하시면 안됩니다.
아보카도의 칼로리는 100g당 약 187칼로리로 적지 않은 열량이죠? 그렇게 때문에 다이어트 하시는 분들의 경우 적당히 다른 음식과 가미해서 먹는 것을 추천드려요. 보통 하루 권장량은 1/2개 가량이라고 합니다.
<아보카도 먹는 법>
후숙과일에 속하는 아보카도는 보통 구입 후 상온에서 갈색으로 변할 때까지 기다리셔야 해요. 초록에서 갈색으로 변해야 맛있어져요.
우리가 가장 많이 음식으로 섭취하는 방법은 아마도 샐러드이지 않을까 싶습니다. 껍질만 벗겨 다른 야채나 과일과 섭취하면 느끼함도 중화되고 조화로와요.
그리고 과카몰리라고 하여 올리브오일과 채소, 소금, 레몬즙, 토마토 등에 으껴서 소스로 활용하기도 합니다.
가장 베스트는 많이들 알고 계시는 '아보카도명란비빔밥'이죠.
한그릇 후딱 해치울 수 있는 제가 가장 좋아하는 레시피인대요. 명란젓갈에 아보카도를 으깨어 밥과 함께 슥삭슥삭 비벼 먹으면 나 참 열심히 살았구나 하는 뿌듯함마져 느껴져요. 개인적으로 가루김을 첨가해서 드시길 추천 드려요.
오늘 글에서는 아보카도의 효능과 먹는 법에 대해 알아보았는대요.
요즘은 친숙한 과일이 되어서인지 가격도 많이 착해졌더라고요.
아보카도에 대해 알고 먹으면 더더 맛있겠죠? 다들 건강한 삶을 즐기시길 바랍니다.
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